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Periodista, Diseñadora Gráfica y Web. Bloguera de Actualidad

sábado, 14 de enero de 2012

Postres Navideños 2011







Se acerca la navidad, por no decir que está ya a la vuelta de la esquina y que mejor regalo de esta servidora, para unas fechas tan especiales, como un post sobre postres navideños.
Los adornos, las luces, la decoración de las casas, calles y tiendas, la ropa, los juguetes, la programación televisiva, todo huele a navidad, pero ¿que mejor olor que el de los postres navideños más deliciosos del 2011?.
Cuando me leáis y sorprendáis a vuestros familiares me lo agradeceréis, ah y ¡os chuparéis los dedos!

Cuando me leáis y sorprendáis a vuestros familiares me lo agradeceréis, ah y ¡os chuparéis los dedos!
Ingredientes:
• 4 huevos
• 2 yemas de huevo
• 1 Vaso de azúcar
• 80 g de harina
• 400 g de chocolate fondant
• Ralladura de limón
• 250 gr de mantequilla
• 1 chucharada de ron y guindas
Elaboración:
En un bol, mezclamos las 6 yemas de huevo con el azúcar (reservando 80gr para el bizcocho), y la ralladura de limón.
Incorporar la harina. Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve y mezclarlas con la masa bizcocho. 


Precalentar el horno a 200º y horneamos la masa unos 15 minutos sobre papel de plata. Cuando se haya hecho, se retira el papel y se enrolla la masa. Reservar la masa enrollada para que enfrie y además coja la forma. 


El relleno se prepara deshaciendo la mantequilla al baño maría, mezclada con el azúcar (unos 150) y el ron y el chocolate fondant.


Una vez hayamos preparado todo, montamos el tronco de Navidad desenrollando la masa y cubriendo con el relleno de chocolate, guardando un poco para la cobertura.
Cuando hayamos enrollado el bizcocho, cubrimos el tronco con el chocolate que habíamos guardado.

La decoración especial del tronco de navidad para que parezca un tronco, la hacemos con un tenedor, sobre el chocolate de cobertura, hacemos unas rayitas onduladas imitando a las betas de la madera. Decorar con unas guindas. Servir frío.




Ingredientes:
• 200 gr entre avellanas, nueces y cacahuetes pelados
• 100 gr de miel
• 300 gr de frutas escarchadas.


Elaboración: 

Las frutas escarchadas se ponen en remojo en agua caliente de 10 a 15 minutos. Después, se escurren bien y se trituran con la batidora. Se pican los frutos secos y se unen a las frutas. Se añade la miel y se mezcla bien para que sea uniforme.
En un molde rectangular previamente forrado en su totalidad con papel de aluminio, se vierte la pasta de turrón y se aprieta con una cuchara.
Tapar con otra hoja de papel de aluminio y poner encima bastante peso. Se trata de que el turrón sea prensado no menos de 24 horas.
Después, se retira el papel, se desmolda y se corta en cuadraditos.
Ingredientes:
• mantequilla
• azucar
• sal
• vainilla
• huevos
• harina
• pasas
• almendras blancas peladas (para adornar)
• almendras molidas tostadas
rayadura de limón
Elaboración:
Untar un molde con mantequilla.
Batir 250 gr de mantequilla, azúcar y una cucharada de vainilla y los huevos.
Poco a poco, vamos incorporando a la masa del bizcocho de navidad el harina, pasas y las almendras molidas, un poco de rayadura de limón y una pizca de sal.
Precalentamos el horno a 250º y adornamos nuestro bizcocho navideño con las almendras blancas. Hornear.
Ingredientes:
• Mantequilla
• Leche
• Leche condensada
• 1 naranja
• 4 huevos
• 4 vasos de harina
• Azúcar glass
• Zumo de limón
Elaboración:
En un bol, batir mantequilla, la leche condensada, las yemas de los huevos, una lata pequeña de leche condensada y un poco de rayadura de naranja.
Cuando esté bien mezclado todo, incorporar harina hasta conseguir una masa.
Enharinar una superficie lisa, extender la masa con un rodillo y cortar las galletas de navidad con moldes especiales para galleta (estaría bien que dichos moldes tuvieran formas navideñas).
Precalentar el horno y hornear unos 20 minutos las galletas caseras navideñas sobre papel para hornear. Cuando acaben, dejar enfriar.
Glaseado para las galletas:
Mezclar bien un vaso de azúcar glass, unas gotas de zumo de limón y una cucharada de leche.
Utilizar el glaseado para adornar las galletas. Una vez endurecido el glaseado, servir las galletas.
Ingredientes:
• 2 peras naturales.
• 2 caquis naturales.
• 2 manzanas naturales.
• 2 rodajas de piña natural.
• 8 hojitas de menta para la decoración.
• El zumo de 1 limón .
Ingredientes para el almíbar :
• 2 vasos de agua .
• 1 vaso de azúcar .
• 1 copita de licor de fresas .
• 4 cucharadas de mermelada de fresas .
Elaboración:
Pelar las frutas, descorazonar las que hicieran falta, y cortarlas en finas rodajas.
Rociar con zumo de limón las rodajas de frutas para que no se oscurezcan.
Armar los arbolitos en platos individuales en los que se servirán a los comensales. Un arbolito en cada plato.
Disponer las rodajas de frutas una sobre otra para formar el arbolito,( a manera de pirámide), intercaladas, comenzando por la rodaja más grande ( en la base) terminando con la más pequeña.
Verter cucharadas de almíbar sobre el arbolito. El almíbar se deslizará cubriéndolo, dándole brillo y un ligero sabor a fresas.
Como puntal colocar una cereza confitada bañada en almíbar.
Decorar el plato con trocitos de frutas naturales, hojitas de menta y cerezas confitadas.
Bañar en almíbar las frutas y hojas de menta que decoran el plato.
Elaboración del almíbar:
Hervir el agua con el azúcar hasta que se consuma a la mitad y adopte el punto deseado ( ligeramente espeso).
En la mitad de la cocción añadir la copita de licor de fresas y mezclar.
Casi al final de la cocción, añadir la mermelada de fresas y mezclar muy bien con varilla para que se integre al almíbar.
Dejar enfriar muy bien antes de utilizar. Requiere frío de la nevera.



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